Le patate gauranga sono una ricetta tipica indiana, quindi molto speziate e saporite.
Le patate gauranga hanno un nome particolare, ma che significa semplicemente “patate dorate”.
Si tratta infatti di patate preparate con vari ingredienti e aromatizzate con delle spezie piuttosto forti, e poi cotte nel forno, dove assumono un bel colore dorato, appunto.
Per preparare le patate gauranga secondo la ricetta più simile all’originale, bisogna procurarsi l’assafetida, una spezia da usare in piccole dosi: ha un sapore amarognolo e con una nota che ricorda molto l’aglio, ma che si perde in cottura.
Per la panna acida, necessaria per la ricetta, seguite la procedura nel link che segue.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 700 gr di patate
- 500 ml di panna acida
- 1/2 cucchiaino di assafetida
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 2 cucchiai di olio di oliva
- rosmarino secco a piacere
- prezzemolo tritato
- 20 gr di burro
- paprika a piacere
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre patate gauranga, sbucciate le patate e tagliatele a fette di medio spessore. Fate lessare in acqua salata e poi scolatele.
In un pentolino fate scaldare un po’ di olio evo, aggiungete l’assafetida e tutte le spezie indicate negli ingredienti, meno la paprika e il prezzemolo – che andranno aggiunti in un secondo momento. Scaldate anche la panna acida e il burro, con una mezza tazza di acqua e poi spegnete il fuoco.
Versate questa crema così ottenuta sulle patate, e mescolate per bene, in modo che esse ne vengano ben ricoperte.
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Adesso potete sistemare le patate in una pirofila, spolverizzare con la paprika e infornare a 180° per circa 30 minuti. Quando le patate saranno dorate, toglietele dal forno e prima di servirle addizionate del prezzemolo tagliato al momento.
Servite le vostre patate gauranga calde!
BUON APPETITO!